Perdas e desperdício alimentar: o que você tem a ver com isso?

...

A ONU estabeleceu desde 2019 o Dia Internacional da Conscientização sobre Perdas & Desperdício Alimentar; confira algumas ações que podem evitar descarte.
1 semana atrás
de: Food Connection

Continuar lendo...
Desperdício de alimentos, Sustentabilidade
Mais sobre isto
BRF e Marfrig promovem cadeia produtiva mais sustentável com redução de desperdícios
Ações de sustentabilidade de ambas as companhias também promovem reciclagem de embalagens e contribuem para a mitigação das mudanças...
de: Valor Econômico
Dia Mundial da Alimentação: contra o desperdício
Portugal é o 4.º país da UE que mais comida desperdiça. É necessário encontrar formas de evitar desperdício sem pôr em causa a Segurança...
de: Observador
Brasil perde R$ 61,3 bilhões por ano com desperdício de alimentos
Cerca de 30% dos alimentos produzidos no país acabam indo para o lixo, o equivalente a 46 milhões de toneladas anuais.
de: Valor Econômico
Projeto de alimentação sustentável lança iniciativas para combater o desperdício
Resultado do projeto de extensão da Faculdade Senac vai virar um e-book para incentivar práticas de educação alimentar e nutricional.
de: O TEMPO
Sesc Mesa Brasil realiza ações sobre perdas e desperdícios de alimentos
O Sesc Mesa Brasil em Santa Catarina promoveu ações em comemoração ao Dia Internacional da Conscientização sobre Perdas e Desperdícios de...
de: Sesc-SC
Dia Mundial da Alimentação: Soluções sustentáveis para evitar o descarte no varejo [Entrevista]
Conheça o case da Gooxxy, empresa que transforma produtos excedentes em oportunidades de mercado. Confira a entrevista com o CEO da empresa,...
de: Food Connection
Clima e desperdício de alimentos
O desperdício de alimentos é um problema global, e o Brasil, apesar de ser um dos maiores produtores de alimentos do mundo,...
de: Agro Insight
Desperdício de alimentos gera até 10% dos gases do efeito estufa
ONU revela que a perda e o desperdício de alimentos geram entre 8 e 10% das emissões globais de gases de efeito estufa.
de: Observatório do Terceiro Setor
Lugar de comida é no prato
Valor que a economia global perde por ano com a comida que não chega no prato chega a US$ 1 trilhão. Por. Juan Bello. ,. Jorge Meza. e.
de: Valor Econômico
Lugar de comida é no prato
Valor que a economia global perde por ano com a comida que não chega no prato chega a US$ 1 trilhão. Por. Juan Bello. ,. Jorge Meza. e.
de: Valor Econômico
Projeto de alimentação sustentável lança iniciativas para combater o desperdício
Resultado do projeto de extensão da Faculdade Senac vai virar um e-book para incentivar práticas de educação alimentar e nutricional.
de: O TEMPO
IA ajuda você a combater o desperdício de alimentos
Você já abriu a geladeira e, mesmo com várias opções lá dentro, ficou sem saber o que fazer para comer? Essa falta de percepção pode levar...
de: Folha Vitória
IA brasileira dá sugestões para evitar desperdício de alimentos
Chamada de Tedi, a IA fornece recomendações personalizadas sobre as melhores formas de armazenamento, receitas e consumo de alimentos.
de: Olhar Digital
Fim de Semana Sem Desperdício” sensibilizou para a redução de resíduos
A Câmara Municipal da Moita voltou a assinalar o Dia Mundial de Consciencialização para as Perdas e Desperdício Alimentar (29 de setembro),...
de: Câmara Municipal da Moita
Desperdício de alimentos gera até 10% dos gases do efeito estufa
ONU revela que a perda e o desperdício de alimentos geram entre 8 e 10% das emissões globais de gases de efeito estufa.
de: Observatório do Terceiro Setor
Perda e desperdício de alimentos, dados da UE 2022 e receitas da Comissão
No dia 29 de setembro de 2024 - quinta edição do dia internacional contra o desperdício alimentar - a Comissão Europeia divulgou os dados de 2022 sobre...
de: www.greatitalianfoodtrade.it
Dia Internacional da Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos
Casa das Meninas Charcutaria resgata o Sabor do Passado com o retorno do Garum às Cozinhas Modernas.
de: Itaquera em Notícias
Mais de 1 bilhão de refeições vão todos os dias para o lixo
No Brasil, cerca de 27 milhões de toneladas de comida são descartadas a cada ano, resultando em uma média de 130 kg por pessoa.
de: Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Desperdício de alimentos tem alto custo social e ambiental
Por uliana Baladelli Ribeiro e Carlos Hugo Rocha Publicado em 04/10/2024, 09:00 - Atualizado em 03/10/2024, 10:48...
de: Jornal Voz Ativa