Maior consumo de ultraprocessados no país impacta natureza, conclui estudo
Entre 1987 e 2018, brasileiros passaram a comer menos alimentos naturais e mais comidas prontas — o que já resulta em maiores emissões de gases do efeito estufa e consumo hídrico.
de: Galileu
|
Estudo mostra impacto ambiental da dieta do brasileiro
Pesquisa aponta que consumo de ultraprocessados no país quase dobrou nos últimos 30 anos, contribuindo diretamente para o aumento da emissão.
de: Jornal Correio do Brasil
|
Estudo: piora na dieta do brasileiro agrava danos ambientais
Por fim, foi analisado o impacto ambiental de toda a cadeia produtiva, considerando as emissões de gases de efeito estufa (vilões do aquecimento global), a pegada hídrica (quanto de água é necessário até o alimento chegar à mesa) e a pegada ecológica (a ...
de: Diário da Amazônia
|
Maior consumo de ultraprocessados no país impacta natureza, conclui estudo
Entre 1987 e 2018, brasileiros passaram a comer menos alimentos naturais e mais comidas prontas — o que já resulta em maiores emissões de gases do efeito estufa e consumo hídrico.
de: Galileu
|
Aumento do consumo de ultraprocessados ameaça o meio ambiente
Estudo revela maior consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil, ligados ao efeito estufa, à crise hídrica e ao desmatamento.
de: Doutor Jairo
|
Piora na dieta do brasileiro agrava danos ambientais, diz estudo da USP publicado na "Lancet"
Consumo de ultraprocessados no país quase dobrou em 30 anos e contribuiu para maior emissão de gases do efeito estufa.
de: Brasil de Fato
|
Estudo mostra impacto ambiental da dieta do brasileiro
Pesquisa aponta que consumo de ultraprocessados no país quase dobrou nos últimos 30 anos, contribuindo diretamente para o aumento da emissão.
de: Jornal Correio do Brasil
|